Фермеры США экспериментируют с новыми технологиями возделывания земли
13 February 2014, 11:51

Почвы Айовы и ряда других штатов Среднего Запада США мягкие и глинистые. Они идеально подходят для выращивания зерновых культур, однако такого не скажешь про постройку добротного дорожного покрытия. Для улучшения прочности почвы её стабилизируют при помощи специальных химикатов, — рассказывает доцент Халил Цейлан.

 

Такая практика стабилизации почвы в США – распространённая методика, однако эффективность её на Среднем Западе ограничена. По словам учёного, методы стабилизации почв в этом регионе эффективны только для определённых участков и типов почв, а финансовые затраты достаточно высоки. В этой связи специалисты в области строительства находятся в постоянном поиске новых методов – максимально эффективных и в то же время недорогих, — сообщил Халил Цейлан.

 

Благодаря высокому содержанию глины земля на Среднем Западе Соединённых Штатов Америки очень мягкая и плодородная. Однако это свойство земель западных штатов создаёт немалые проблемы для дорожных строителей: почва очень непрочная. Для устранения этой проблемы землю обрабатывают специальными химикатами, позволяющими её стабилизировать и упрочить, в производственных процессах используются и светодиодные промышленные светильники.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

 

Как рассказал учёный Халил Цейлан, такая методика, успешно применяемая во многих штатах, к сожалению, не всегда эффективна в западных штатах, и, в частности в Айове, где мягкость почвы на разных участках неравномерная. Учёные университетов штата неустанно вырабатывают современные и эффективные методы укрепления почвы для строительства дорог.

 

Наиболее эффективным для стабилизации почвы является вещество лингин – полимерное соединение, которое содержится в клетках сосудистых растений и извлекается при производстве этанола (этилового спирта) из биомассы. Разработки специалистов направлены на эффективное укрепление участков земли, предназначенных для прокладки автотрасс.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера