Фермеры Монголии протестуют против российской пшеницы
05 March 2020, 14:26

04 марта монгольские фермеры провели у здания Министерства продовольствия, сельского хозяйства и легкой промышленности акцию протеста против решения правительства импортировать из России 160 тыс. тонн пшеницы.

Ранее министерство заявило, что Монголия сможет полностью удовлетворить внутренние потребности в муке после уборки в общей сложности 420 тыс. тонн пшеницы.

По словам С. Бадрала, фермера из аймака Сэлэнгэ, где выращивается большая часть зерновых культур Монголии, тонна пшеницы стоит сегодня в России 15 000 рублей (229 долларов США). Монголия, как ожидается, импортирует из России пшеницу стоимостью 700 000-800 000 тугриков (253-289 долл.США) за тонну. Но при этом монгольские фермеры продавали прошлой осенью тонну пшеницы за 500,000 тугриков (USD 181).

Для полного удовлетворения внутреннего спроса на муку Монголии необходимо в общей сложности 302 тыс. тонн пшеницы. Осенью 2019 года в Монголии было собрано 407,6 тыс. тонн пшеницы; 247,4 тыс. тонн было использовано для производства муки, 10 тыс. тонн – для пивоваренного производства, 35 тыс. тонн – на корма для животных и 42 тыс. тонн – для растениеводческого резерва.

Источник: asiarussia.ru

Теги     пшеница     Россия     импорт     Монголия     протесты  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Волгоградские аграрии собирают урожай кукурузы (Видео)
Царицу полей собирают в Жирновском районе. Делают это с удовольствием. Ведь цены на кукурузу в этом году выросли. С объемами тоже все в порядке. Необходимый полив обеспечила современная система. Как это способствовало повышению качества урожая?
В эти дни аграрии Калмыкии полным ходом ведут осенние полевые работы (Видео)
Под сев озимых культур урожая будущего года подготовлено порядка 240 тысяч гектаров. В республике дефицита семян нет, но осенний сев в этом году затянулся. Растениеводы опасаются за качество всходов озимых культур и переносят сроки работ.