Фермеры Молдавии просят власти единый налог в сельском хозяйстве
26 February 2014, 17:39

Фермеры Молдовы направили в адрес правительства и парламента заявление с просьбой введения единого налога в сельском хозяйстве. Эта мера, как считают аграрии, позволит значительно сократить нарушения при сборе налогов и исключить деятельность неформального сектора.

 

Авторы документа предлагают запустить пробный вариант проекта в трёх регионах страны. При этом единый налог для хозяйств, которые владеют землёй менее 10 га, должен составлять 1,85 леев за градус/га, а в остальных случаях — не более 3 леев за градус/га.

 

В единый налог, говорится далее в тексте документа, будут входить такие статьи, как земельный налог, налог на прибыль, налог на обустройство земельного участка, дорожные сборы, плата за воду и пользование природными ресурсами. 

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

Введение единого налога поможет решить значительную часть проблем, касающихся налоговой политики в сельском хозяйстве. Кроме этого, считают сельхозпроизводители, значительно увеличатся доходы в местные бюджеты, сократится число и частота налоговых проверок на сельхозпредприятиях, а так же снизится количество необработанных земель.

 

С заявлением о введении единого налога выступили такие известные фермерские организации Молдовы, как Республиканский союз ассоциаций сельхозпроизводителей «UniAgroProtect», Национальная федерация фермеров Республики Молдова, «AGROinform», а так же Ассоциация производителей и экспортёров зерна «Agrocer» и Ассоциация производителей и экспортеров фруктов «Молдова-фрукт».

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Зерновой фонд в РФ будет обновлен
Правительство поддержало предложение Минсельхоза о переформатировании зернового интервенционного фонда и создании на его базе запаса продовольственной пшеницы и ржи для обеспечения мукомолов.
Украина: экспортные цены на рапс нового урожая — 595-605 USD/тонна
Экспортные цены на семена рапса нового урожая в отчетный период (10–17 июня) упали примерно на $60 за тонну и к концу отчетной недели находились в пределах 595–605 долл. США/т, FOB с поставкой в июле/августе.