Фермеры Курганской области намерены сократить посевные площади
20 February 2014, 16:01

Ряд фермерских хозяйств Курганской области планирует сократить в этом году посевные площади. При этом власти региона ставят задачу увеличить площадь сельхозугодий до 1,45 млн гектаров, а производство зерна – до 2,05 млн тонн.

 

Отмечается, что если произойдет сокращение посевов, фермеры не смогут рассчитывать на погектарную поддержку. Однако главы крестьянских фермерских хозяйств признаются, что не видят никакого стимула для сохранения, а тем более увеличения зернового клина.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

«Контракты с нами область не заключает, госзаказа нет, поэтому вывод напрашивается сам собой: государство в нашем труде не заинтересовано. Зачем в таком случае ставить задачи?» — заявил фермер из Лебяжьевского района Андрей Кремлев.

 

По его мнению, чтобы заинтересовать крестьян, надо устранить диспаритет цен и установить стоимость зерна в соотношении 3:1 к цене дизельного топлива, а также сделать доступным для фермеров приобретение сельхозтехники.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Поздравление Дмитрия Патрушева с Днем России
В этот праздничный день искренне желаю всем здоровья, добра и мира! Пусть вам сопутствует успех во всех делах, а Россия с каждым годом становится сильнее и богаче!
Цены FOB и EXW на 14 июня 2021. Россия, Украина
Свердловские хозяйства заканчивают посевную. Несмотря на то, что сев из-за затяжной весны начался на неделю позже обычного, земледельцы уже наверстали упущенные сроки и вышли по темпам сева вперед.