Фермерам придется работать 24 часа в сутки
30 May 2011, 10:45

Проливные дожди в США продолжают препятствовать полевым работам на всей территории страны. Многие фермеры, выращивающие кукурузу, на данный момент взвешивают все «за» и «против» засева. У них есть два варианта, которые выглядят вовсе не плохо в условиях задержки посевной: засеять предназначенные для кукурузы поля соей или получить выплату по  государственной страховке, чтобы хоть как-то компенсировать потери.


К примеру, в штате Огайо, хотя некоторые районы получают немного солнечного тепла и света, в основном, почва остается чересчур влажной. А для проведения посевных работ ей еще нужно просохнуть, как говорит один из фермеров штата  Fred Yoder, который не смог засеять ни одной части своих полей в 1,5 тысячи акров. Проводить засев можно и в начале июня, но прогнозы пока не обещают улучшения погодных условий.


«За все 38 лет моей работы с кукурузой такого не было, чтобы в это время года поля оставались пустыми», — признается фермер, бывший президент Ассоциации производителей кукурузы штата Огайо.


К 15 мая только 7% кукурузных полей штата было засеяно, по данным Министерства сельского хозяйства США. Это отставание на 76% от прошлого года, и на 63% — от среднего показателя за последние 5 лет, говорит специалист кукурузного рынка Peter Thomison из Университета штата Огайо.


Кроме того, когда засев кукурузы проводится после 1 недели мая, намного возрастает риск потерь из-за опасности заболеваний посевов и насекомых-вредителей. К тому же, кукурузе просто может не хватить времени на развитие. Более того, летом поля может настигнуть засуха. «Фермерам приходится принимать очень спорные решения», — говорит аналитик. Прошлая неделя была критичной для засева.


«У нас были сложные времена, но в этом году трудности просто непреодолимы», — говорят эксперты. Все говорят о крайнем сроке – 5 июня. Однако фермеры предпочитают все же дождаться возможности засеять урожай, чем рассчитывать на получение страховки, которая может не покрыть основную часть затрат.


«Если в итоге мы увидим нужные погодные условия, придется работать сменами по 24 часа, чтобы успеть все засеять», — говорят фермеры.

Теги     кукуруза     посевные работы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Источники сообщили о возможной смене главы зернового холдинга ВТБ
ООО "Деметра-Холдинг", в котором консолидированы зерновые активы ВТБ, может сменить генерального директора. Возглавить холдинг может Сергей Эмдин, нынешний гендиректор Tele2.
Путин подписал закон о страховых субсидиях аграриям
Президент России Владимир Путин подписал закон о государственной поддержке при страховании рисков утраты урожая из-за ЧС природного характера