Фермера Волгоградской области арестовали за выращивание зерна без удобрений
02 September 2015, 14:18

Управление Россельхознадзора по Волгоградской области оштрафовало фермера из Киквидзенского района за нарушение требований земельного законодательства.

Как сообщили V1.ru в ведомстве, при проверке деятельности индивидуального предпринимателя главы крестьянско-фермерского хозяйства в Киквидзенском районе установлено, что фермер выращивает сельскохозяйственные культуры (озимую пшеницу и подсолнечник) на площади более 1600 гектаров способами, не обеспечивающими воспроизводство плодородия земель сельскохозяйственного назначения. В хозяйстве не осуществляется сохранение и повышение плодородия земель посредством систематического проведения агрохимических, мелиоративных, фитосанитарных, противоэрозионных и иных мероприятий.

Также установлено, что на земельном участке не вносится сбалансированное количество удобрений. Фермером не предоставлены документы, подтверждающие проведение мероприятий по воспроизводству плодородия земель.

Управлением Россельхознадзора по Ростовской и Волгоградской областям и Республике Калмыкия глава КФХ привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 8.7 КоАП РФ, назначен штраф в размере 51 тысячи рублей.

Источник: v1.ru

Теги     зерно     Волгоградская область     арест  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Квота на экспорт зерна может составить 14 млн тонн
Квота на экспорт зерна из России, которая начнет действовать с 15 февраля 2022 года, может составить 14 млн тонн, в том числе 9 млн тонн пшеницы
Рекордный рост цен на продукты требует технореволюции в их производстве
Мировые цены на продовольствие продолжают расти под влиянием активного спроса, следует из данных ФАО ООН