Фермера будут судить за кражу 1 тыс. тонн зерна
29 July 2015, 10:40

Благовещенский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении экс-директора ООО «КДВ Агро-Алтай» (входит в томский КДВ Агрохолдинг») Виктора Рябченко. Руководитель из Верх-Суетки обвиняется в мошенничестве с зерном в особо крупном размере, сказано на сайте Генпрокуратуры РФ.

По версии следствия, Рябченко, используя свое служебное положение, с сентября 2013 года по январь 2014 года дал указание своему бухгалтеру занизить объемы пшеницы, поступившей на предприятие с полей. Поддельные отчетные документы были предоставлены учредителям «КДВ Агро-Алтай».

Так, Виктор Рябченко создал резерв неучтенного зерна в размере более 1 тысячи тонн для последующего хищения. Впоследствии он продал «лишнюю» пшеницу за 6 млн рублей. Теперь его обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Уголовное дело направлено в Благовещенский районный суд для рассмотрения по существу.

Источник: bankfax.ru

Теги     зерно     Алтайский край     кража     фермер  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Тендер GASC, поставка 24 сентября по 4 октября 2021 года. Результаты
Тендер GASC завершился. Государственная компания Египта приобрела лишь 60,000 тонн мукомольной пшеницы с поставкой 24 сентября по 4 октября 2021 года.
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.