Федеральный бюджет РФ выделит аграрному сектору 570 млрд. рублей
01 April 2015, 12:00

Аграрный сектор получит почти 570 млрд. рублей из средств федерального бюджета на реализацию мер по импортозамещению. В частности, выделенная сумма господдержки позволит к 2020 году сократить импорт мяса примерно на 68%.

«Благодаря решениям руководства страны значительно усилена финансовая поддержка аграриев, на реализацию мер по импортозамещению дополнительно выделены из федерального бюджета 568,2 миллиарда рублей», — говорится в сообщении аграрного ведомства страны.

Финансирование мер по импортозамещению позволит к 2020 году увеличить производство мяса скота и птицы (в убойном весе) до 10 млн тонн, за счет чего поставки импортного мяса снизятся на 67,8%. Производство молока должно достигнуть отметки 33,5 млн тонн, овощей – 16,5 млн тонн, что позволит сократить импорт продукции на 29,9% и 70,3% соответственно.

Кроме того, на обеспечение аграриев техникой и финансовыми ресурсами ориентирована докапитализация Росагролизинга и Россельхозбанка, подчеркивается в сообщении Минсельхоза.

«До 50 миллиардов рублей предполагается выделить на поддержу сельского хозяйства в соответствии с планом первоочередных мер обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности на 2015 год», — добавляется в сообщении.

Теги     Россия     аграрии     господдержка  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.