Евросоюз выделит на 77% меньше продовольствия бедному населению
22 June 2011, 16:20

Страны Евросоюза на 77% сократил финансирование продовольственной помощи своим наиболее нуждающимся жителям. Согласно новым правилам, помощь беднейшим слоям населения теперь будет составлять менее четверти от предыдущего объема, хотя растущие цены на продукты питания продолжают бить по карманам покупателей.


В следующем календарном году сумма, которую Еврокомиссия выделяет на программы продовольственной помощи, составит 113 млн евро, согласно официальному заявлению. Все прошлые годы на данные программы ЕС выделял полмиллиарда евро ежегодно.


Очевидно, что причиной такого сокращения поддержки населения является низкий уровень запасов продовольствия в странах блока. Так, на данный момент запасы Евросоюза составляют 162 тыс. метрических тонн злаковых и 54 тыс. тонн сухого молока.


На жизни нуждающихся люди в странах ЕС  сокращение продовольственной помощи отразится драматически. Для бедных новая программа будет означать, что им придется практически голодать каждый второй день.  На данный момент около 43 млн людей находятся на грани бедности.


Некоторые члены Еврокомиссии настаивают на введении новых мер оказания помощи. К примеру, более значительную часть запасов можно перенаправлять с открытого рынка, считает Dacian Ciolos, представитель ведомства по сельскохозяйственному развитию. Такое предложение было выдвинуто еще в прошлом году, но  согласия по нему не достигнуто, хотя его поддерживает Европейский парламент.

Теги     Евросоюз     продовольствие     помощь  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Беларусь: к 28 июля намолочено более 2,2 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 28 июля, белорусские аграрии уже убрали 2215,5 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 32,7 ц/га.
Тамбовские аграрии убирают ячмень (Видео)
Уборочная кампания в регионе в самом разгаре, сейчас аграрии собирают ячмень. Например, в племзаводе «Пригородный» это — основная культура, поэтому к ней особое внимание. В чём трудности этого года?