Европейский Союз обеспокоен недоступностью минеральных удобрений
24 October 2022, 10:57

Министры сельского хозяйства всех стран-членов Европейского Союза призвали к решительным мерам по обеспечению доступности минеральных удобрений.

В результате мирового геополитического кризиса и западных санкций против России, которые привели к перебоям в поставках природного газа, цены на продукцию сельского хозяйства значительно выросли. Помимо повышения цен на энергоносители и минеральные удобрения европейские фермеры сталкиваются с неблагоприятными погодными условиями.

Европейская комиссия обязалась представить в ноябре план решения проблемы высокой стоимости агрохимикатов. Тем не менее, министры сельского хозяйства призвали предпринять четкие шаги, включая расширение государственной помощи.

fertilizerdaily.ru

Прогноз биржевых цен на 24 октября 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз ожидает, что ситуация с ценами на хлеб в РФ останется стабильной
Как сообщает ведомство, ситуация с ценами на социально значимые продукты, в том числе на хлеб, держится на особом контроле.
США выражают недовольство барьерами на пути ГМО и пестицидов в агрополитике разных стран
Согласно недавнему отчету Управления торгового представительства США, от Алжира до Вьетнама, от Европейского Союза и Норвегии до Нигерии, регулирование сельскохозяйственной биотехнологии создает все более серьезные барьеры для торговли американской продукцией сельского хозяйства.