Европейские фермеры не согласны с ценами на зерно
14 July 2009, 12:20

Европейские фермеры предупреждают, что низкие цены на зерно вынуждают их в будущем сокращать посевные площади, а это неминуемо скажется на росте цен на основные продукты питания, пишет «Taiwan News».
По оценкам фермерской ассоциации Copa-Cogeca в сезоне 2009/10 посевные площади были увеличены на 3%, а в будущем сельскохозчйственном году они сократятся минимум на 3%, а мировой объем урожая составит 309,4 млн тонн.
Кроме того, выращивание зерновых уже недостаточно рентабельно, а рост цен на минеральные удобрения не позволяет должным образом обрабатывать посевы.
Год назал в ответ на рост цен фермеры пошли методом от противного и увеличили площадь сельскохозяйственного клина. Но сейчас они не заинтересованы в продаже плодов своего труда по заниженным ценам.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).