Европа становится крупным рынком рапса для Канады
19 февраля 2019, 23:56

Европейский союз может снова стать значительным рынком для сертифицированной канадской канолы (рапса) в 2019-20 году, считают зерновые трейдеры.

Евросоюз, вероятно, закупит 800 000 тонн канадской канолы в 2018-19 году по сравнению с предыдущим пятилетним средним показателем, составляющим около 600 000 тонн, сказал Чад Молески, менеджер по мерчендайзингу в подразделении масличных культур Viterra.

Дополнительные продажи Канады в этом году связаны со слабым урожаем в ЕС и Австралии.

В прошлом году ЕС произвел 19,6 млн. тонн рапса, по сравнению с пятилетним средним показателем в 22,1 млн. тонн.

Австралия собрала 2,3 млн. тонн, что значительно ниже пятилетнего среднего показателя в 3,6 млн. тонн.

«Канада действительно вступит в игру, если есть проблемы с производством в Европе, Австралии или Причерноморье, — сказал Молески. — Это может стать весьма существенным для нас».

Молески полагает, что в 2019-20 году могут быть еще большие возможности для продаж в ЕС, потому что производители в ЕС сократили посевы осенью в пользу озимой пшеницы, и наблюдались случаи вымерзания.

Он считает, что урожай в ЕС составит менее 18 миллионов тонн. Это соответствует прогнозам аналитической компании Oil World в 18,7 млн. тонн, что станет самым маленьким урожаем за последние десять лет.

Фермеры в ЕС обычно собирают урожай озимого рапса в июле, а переработчики используют этот урожай до октября, а затем переходят на импортную продукцию, начиная с ноября или декабря.

Европейские заводы перерабатывают около 20 миллионов тонн рапса в год, три миллиона тонн из которых импортируется. Около 60 процентов получаемого масла направляется в сектор биодизеля.

Производители, которые хотят поставлять канолу для биодизельного сектора Европы, должны быть сертифицированы в соответствии со стандартами ЕС.

Viterra, являющаяся лидером отрасли, использует программу Международной сертификации для сертификации тысяч производителей в течение последних пяти лет.

Сертификация сводится к тому, что производители отвечают «да» или «нет» на пять вопросов о своей деятельности. Молески отмечает, что это «далеко не обременительно».

«Главное, чего мы пытались добиться, — сделать программу максимально простой», — сказал он.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 18 по 22 февраля 2019

Теги     Канада     рапс     Евросоюз     канола  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.
Фермеры Финляндии сообщили о худшем урожае зерна за 26 лет
Урожай зерновых 2018 составил 2,7 млн тонн, самый маленький за 26 лет. Ущерб был вызван засушливыми условиями, тогда как причиной плохого урожая в 2017 году стали обильные осадки.