Европа наращивает закупки украинской сои
07 December 2012, 09:30

Европейский союз, второй в мире импортер сои, увеличивает закупку сои в Украине и Северной Америке из-за затягивания поставок сои из Южной Америки. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на экспертов Oil World, в течение сентября и октября 27 стран ЕС купили 1,148 млн т сои из Украины, Канады и США, что почти в два раза больше объемов прошлого года.

 

В то же время, закупки из Аргентины, Бразилии, Парагвая и Уругвая снизились на 17% — до 785 тыс. тонн.

 

«Переработчики сои в 27 странах ЕС недавно повысили закупки сои из США, Украины и Канады, чтобы восполнить дефицит поставки южноамериканской сои», — отметили эксперты.

 

Как сообщается, задержки поставок, в первую очередь, связаны с рекордным урожаем сои в Бразилии, что вызывает трудности с отправкой таких объемов сои за границу.

 

Отметим, что Украина в 2012-2013 годах может увеличить объем экспорта соевых бобов до рекордных 1,5 млн т по сравнению с 1,3 млн т годом ранее.

 

Напомним, ранее в Верховной Раде пояснили, что Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины и о ставках вывозной (экспортной) пошлины на некоторые виды зерновых культур, принятый депутатами в октябре прошлого года, не вводит пошлины на экспорт соевых бобов, рапса и подсолнечное масло.

Теги     Европа     Украина     соя     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пакистан может потерять урожай пшеницы
Резкий рост цен на диаммонийфосфат в Пакистане вызвал у его правительства и фермеров опасения по поводу будущего урожая пшеницы.
Евросоюз нарастил экспорт зерновых в январе-мае
Экспорт зерновых из Евросоюза вырос в январе-мае текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 33%, говорится в мониторинге Еврокомиссии (ЕК) по торговле агропродовольственными товарами за май.