«Евромедведи» устали в дороге
28 August 2015, 11:18

Основная ватная пара к пятнице приостановила свое падение. За три торговых дня просадка составила 3,78% — вполне достаточно для отката и поиска точки опоры.
К утру пятницы на валютном рынке все спокойно. Приятное ощущение после качки последних трех торговых сессий. Пара евро/доллар торгуется сейчас на уровне 1,1259, чуть подрастая от вчерашнего «дна». Все ключевые новости уже получены, в финале недели их предстоит только еще раз проанализировать.

Согласно представленной накануне статистике, пересмотренный ВВП США за второй квартал показал укрепление на 3,7% г/г при прогнозе в 3,2% и первоначальной оценке в 2,3%. Судя по компонентам отчета, второй квартал оказался прибыльным и для бизнеса, и для производства, исходя из параметров инвестиций. Расходы на строительство резко увеличились в апреле-июне, одновременно заметен масштабный приток средств в строительство. Потребительские расходы заметно оживились.

Эти показатели являются теми самыми «здоровыми признаками роста», которых так долго ждали в релизах по состоянию американской экономики. Если Федеральная резервная система оценит этот отчет со всеми его составляющими так же позитивно, как и рынок, на авансцену торговых идей вернется мотив сентябрьского повышения ставки. Это способно снова раскачать рынок.

Сектор занятости в США держится стабильно уверенно, здесь даже не к чему придраться. Скользящая средняя по показателю числа требований на получение пособия по безработице за 5 недель прочно держится на уровне 277 тыс. Это прекрасный результат.

Анна Ростова, аналитик компании RoboForex

Теги     прогноз     доллар     евро  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры Германии призывают правительство ускорить реформы (Видео)
Фермеры Германии призывают власти страны ускорить проведение реформ в сельском хозяйстве и пищевой промышленности.
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году