Еврокомиссия продлила действия экспортных послаблений для Украины, несмотря на критику
01 March 2023, 10:23

Еврокомиссия приняла решение продлить введенное в прошлом году экспортное послабление для Украины, передает The DairyNews со ссылкой на издание Nieuwe Oogst.

В результате ввозные пошлины и квоты на многие виды сельскохозяйственной продукции остаются приостановленными. Вместе с европейскими «маршрутами солидарности», сухопутным экспортом соседних стран, меры поддержки экспорта обеспечили стабильность поставок украинских товаров в Европейский Союз, несмотря на войну.

При этом некоторые страны уже обращали внимание на то, что в результате обнуления ввозных пошлин многие украинские сельскохозяйственные продукты становятся дешевле на местных рынках в ущерб местным фермерам. Так, в Польше об этом заявляли производители зерна, во Франции — представители птицеводческой отрасли.

В настоящее время на уровне ЕС принято решение о том, что сельскохозяйственный антикризисный фонд может быть открыт для пострадавших фермеров в соседствующих с Украиной странах.

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 1 марта 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство зерна в Мексике вырастет в 2024-2025 годах
Ожидается, что после года сильной засухи Мексика будет производить больше кукурузы, пшеницы, риса и сорго в 2024–2025 годах, исходя из ожиданий постепенного восстановления среднего уровня осадков, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Минсельхоз: на урожай зерна на Юге больше повлияет засуха, чем заморозки
Засуха на Юге России сильнее повлияет на урожай зерна, чем заморозки в мае