Евро снова падает
13 November 2015, 10:01

Основная валютная пара днём в четверг просела под давлением комментариев Марио Драги и опасений нового витка дефляции в регионе.

Евро/доллар снова падает. Объёмы продаж не слишком большие — так, больше эмоции. Текущая котировка в основной валютной паре — 1,0717, минимум сегодняшней сессии составлял 1,0691.

Глава Европейского центрального банка Марио Драги отметил в своей речи, что регулятор готов использовать дополнительные фискальные инструменты для усиления эффекта от уже действующей программы QE. Это будут обсуждать и на заседании Центробанка в декабре. Ничего нового в подобной риторике нет — ЕЦБ и ранее подчеркивал свою готовность бороться с дефляционными признаками и призраками. И тех, и других, кстати, меньше не становится — похоже, пришло время решительных шагов.

Инфляционное давление в еврозоне по-прежнему остаётся едва заметным. Это основа причина головной боли ЕЦБ — «разогнать» индекс потребительских цен не получается традиционными фискальными схемами из-за постоянного «провала» в стоимости энергоносителей.

Сегодняшняя статистика показала наличие тревожных сигналов и в секторе промышленного производства. Индикатор в сентябре сократился на 0,3% в месячном сопоставлении. В сравнении от года к году промпроизводство выросло на 1,7%. Интересно будет позже взглянуть на показатели из сектора обрабатывающей промышленности — если где-то можно обнаружить обнадёживающие сигналы, то только там.

Анна Ростова, аналитик RoboForex

Теги     прогноз     евро     падение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аргентина собрала рекордный урожай пшеницы сезона 2021-22
По данным биржи Буэнос-Айреса (BAGE), Аргентина собрала рекордные 21,8 млн тонн пшеницы в 2021-22 году
Экспорт французской пшеницы сокращается из-за прекращения поставок в Алжир
Решение Алжира прекратить импорт французской пшеницы угрожает оставить Францию с ​​изрядным избытком запасов в конце сезона