Euronext: зерновые и масленичные культуры Европы идут вниз, давление оказывает причерноморское предложение
08 July 2014, 13:10

Котировки фьючерсных контрактов зерновых культур на ведущих торговых площадках государств Европейского Союза по результатам прошедшего торгового дня 7 июля продолжили решительно снижаться в цене, даже вопреки тому, что проливные дожди привели к приостановке уборочных работ в ряде регионов интенсивного земледелия Западной Европы.

 

Это, казалось бы, должно бы было послужить повышательным фактором для цен на сельскохозяйственные культуры, однако конкурентоспособность европейского зерна остается слишком низкой относительно причерноморского предложения, и последнее оказывает на европейские рынки слишком значительное воздействие.

 

Кроме того, способствует удешевлению европейских зерновых и масличных также и связка с заатлантическим рынком.

 

Котировки фьючерсных контрактов на сельхозпродукцию (07.07.2014)

Теги     Европа      Euronext      зерновые      давление      снижение цены   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.