Есть ли шанс у сои США против южноамериканской?
09 January 2013, 15:00


Соевый комплекс США во многом зависит сейчас от прогнозов производства сои в странах Южной Америки. Однако в настоящее время прогноз остается без изменений для Бразилии. Скорее всего, небольшие осадки будут наблюдаться в наиболее нуждающихся во влаге северо-западных регионах страны. В Аргентине растениям не так повезет, здесь в основном сухая погода наблюдается на этой неделе.

Также рынок ждет выхода отчета USDA по объему запасов по состоянию на 1 декабря. По ожиданиям игроков, отчет должен оказать поддержку ценам на сою. Согласно ожиданиям рынка, оценка составит 2 млн бушелей. С прошлом году на эту дату оценка запасов составила 2,37 млн бушелей.

Также некоторые игроки ожидают небольшого повышения в прогнозе урожайности. Возможно, прогноз повысится с 39,3 бушеля на 40 бушелей с акра.

Производство ожидается на уровне 3 млрд бушелей. Однако по оценкам некоторых компаний, производство составит 3,1 млрд бушелей, а нижняя граница оценок – 2,935 млрд бушелей.

В долгосрочной перспективе стоимость сои под давлением предположений, что уровень спроса будет все больше расти для сои из стран Южной Америки, при этом сокращая экспортные возможности сои США.


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 4 августа 2021. Россия, Украина
Земледельцы Курской области наращивают темпы уборки зерновых культур. В текущем году хозяйствам региона предстоит убрать свыше 1 млн га зерновых культур, в том числе около 800 тыс. га зерновых колосовых и зернобобовых.
Обзор товарных рынков на 4 августа 2021
Производство сахара в Бразилии сократится - и также может пострадать в следующем году - после трех периодов заморозков в центрально-южном регионе страны в июне и июле, сообщили аналитики рынка.