Еще одна страна запретила импорт украинского зерна
19 September 2023, 14:28

Премьер-министр Хорватии Андрей Пленкович заявил, что страна не будет закупать украинское зерно, однако предоставит свою территорию для его транзита. Об этом сообщает РИА Новости.

«Позиция и желание Хорватии — быть транзитной страной, а не страной, в которую прибудут из Украины ненормальные объемы более дешевого зерна, чем наше, и тогда у наших сельхозпроизводителей будут проблемы», — рассказал премьер-министр.

Дополнительно сообщается, что хорватская сторона предлагала Украине варианты транзита зерна по железной дороге страны, речному маршруту через Дунай и через Адриатическое море, однако о договоренностях по данному вопросу информации нет.

Ранее Польша пригрозила ввести бессрочное эмбарго на украинское зерно если Еврокомиссия не продлит запрет на импорт. Министр развития и технологий страны Вальдемар Буда пообещал, что польские фермеры «могут быть спокойны». Правительство защитит их интересы и продлит запрет на ввоз зерна.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 сентября 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.