ЕС. Жара неоднозначно влияет на состояние посевов
06 July 2009, 14:50

Сухая погода, которая установилась над европейской территорией, вызывает опасения по поводу урожая в Западной Европе. Некоторые аналитики считают, что посевы пшеницы и ячменя уже преодолели наиболее опасную с точки зрения фитосанитарного состояния стадию, пишет http://www.guardian.co.uk/. Более того, прошедшие в Германии дожди и ясная погода в Восточной Европе благоприятно сказывается на состоянии полей, позволяя повысить прогнозы по будущему урожаю.
Во Франции, европейском лидере по производству зерна, в разгаре уборочная страда на ячменным полях и ожидается благоприятная ситуация по пшенице. Однако в северных провинциях, которых коснулась засуха, поздние посевы находятся под угрозой. По оценкам Analyst Strategie Grains, урожай мягкой пшеницы составит 36,15 млн тонн.
Осадки в Германии позволили аналитикам оценить урожай пшеницы достаточно высоко — в 24,6 млн тонн, что на 100000 тонн больше по сравнению с майскими прогнозами.
В Великобритании благоприятными факторами стали ясная погода и отличное фитосанитарное состояние посевов.
Менее благоприятная ситуация в Испании. Здесь пшеница убрана на 30%, и после проливных дождей прогноз по рожаю колеблется в интервале 12,4 млн-16,4 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.
В хозяйствах Новосибирской области заготавливают корма с опережением графика (Видео)
Аграрии знают: от того как они сейчас потрудятся в полях, напрямую зависит работа животноводов зимой. Потому темпы сегодня ударные.