ЕС вновь ввел квоты и пошлины на овес с Украины
19 June 2024, 14:42

ЕС вновь ввел в действие таможенные тарифы и квоты на овес с Украины, которые будут действовать до 5 июня 2025 года. Об этом говорится в заявлении, опубликованном Еврокомиссией.

«Тарифы и квоты на овес, ранее приостановленные решением Совета ЕС, вводятся вновь на период до 5 июня 2025 года», — говорится в документе. Это произошло менее чем через месяц после решения о продлении отмены квот и тарифов на аграрный импорт с Украины, которое было утверждено Советом ЕС 25 мая.

Еврокомиссия поясняет, что восстановление тарифов и квот на овес принято в полном соответствии с предыдущим решением об их заморозке, которое включало положение о том, что таможенные меры могут быть возвращены в случае, если объем импорта в ЕС конкретного вида украинского зерна может превысить средний показатель за период с 1 июля 2021 года по 31 декабря 2023 года.

Поскольку импорт овса с Украины уже превысил этот показатель, квоты и тарифы были немедленно возвращены. Дата, до которой действие пошлин и квот восстановлено, — 5 июня 2025 года — объясняется тем, что именно до этого момента действует решение Совета ЕС о приостановке квот. Таким образом, речь идет, по сути, о бессрочном восстановлении таможенных мер, поскольку после 5 июня 2025 года они в любом случае возобновят свое действие.

tass.ru

Прогноз биржевых цен на 19 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай летних зерновых в Китае превысил прошлогодний показатель (Видео)
Китайские аграрии собрали богатый урожай летних зерновых. Он на два с половиной процента превысил прошлогодний показатель.
Производство и экспорт кукурузы в Бразилии снизятся
Бразилия рассчитывает собрать 4,6 миллиарда бушелей (116,8 миллиона тонн) с трех урожаев кукурузы в сезоне 2023-2024 годов, что на 12% меньше рекордного урожая прошлого года, согласно данным Национальной компании снабжения (Conab).