ЕС вновь сокращает прогноз для пшеницы, продолжая уступать свою долю рынка России
28 февраля 2018, 18:04

Европейская комиссия снова пересмотрела свой прогноз производства мукомольной пшеницы в 2017/18 году в ЕС, сократив его еще на 1,3 млн. тонн по сравнению с оценкой прошлого месяца, до 140,3 млн. тонн.

Тем не менее прогноз, сниженный на 0,9% по сравнению с предыдущим месяцем, по-прежнему на 5,8% выше, чем в 2016/17 году, и на 1,8% выше среднего уровня за пять лет.

В настоящее время ожидается, что совокупное производство пшеницы в ЕС, включая твердую пшеницу, достигнет 152,14 млн. тонн, что на 2,4% выше среднего показателя за пять лет.

Эта цифра несколько превышает последнюю оценку USDA, составившую 151,6 млн. тонн.

ЕС, чистый экспортер пшеницы, с  трудом удерживает конкурентоспособность на мировой арене в этом маркетинговом году, теряя позиции из-за укрепления евро и увеличения объемов экспорта из России.

Последние данные о продажах показали, что экспортеры ЕС продали 13 миллионов тонн, что на 19% меньше, чем в прошлом году.

При этом производство кукурузы оценивается в 63,24 млн. тонн – на 3,8% больше, чем в предыдущем году, и на 3,6% выше среднего показателя за пять лет.

Производство ячменя, однако, снизилось на 1,2% по сравнению с прошлогодним и на 2,2% по сравнению со средним показателем пяти лет.

 

Прогноз ценовых колебаний с 26 февраля по 2 марта 2018 читайте здесь.

Теги     пшеница     ЕС     прогноз     Еврокомиссия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.