ЕС увеличивает импорт соевых бобов из США
11 января 2019, 23:58

Импорт соевых бобов из Соединенных Штатов Европейским союзом увеличился на 112%, в результате чего традиционный поставщик ЕС Бразилия опустилась на второе место.

Соевые бобы из США оказались очень привлекательным вариантом для европейских импортеров и потребителей, благодаря конкурентоспособным ценам. Последние данные ЕС показывают, что с июля по декабрь 2018 года наблюдался рост импорта. В настоящее время Соединенные Штаты обеспечивают 75% всего импорта сои в ЕС (по сравнению с 39% в 2017 году). Это составляет 5 181 833 тонны (рост на 112% по сравнению с 2017 годом). В результате США значительно опережают второго по величине поставщика в ЕС, Бразилию, с 19% , на третьем месте находится Канада с 2%, Украина — 1,6% и Парагвай — 1%.

Совместная декларация

С точки зрения США, на долю ЕС приходится 28% экспорта сои, за ним следуют Аргентина с 10% и Мексика с 9%. Эти продажи являются следствием реализации Совместной декларации, согласованной между Юнкером и Трампом в июле 2018 года. В Совместной декларации обе стороны договорились об увеличении торговли в нескольких отраслях. В результате Европейская комиссия в настоящее время регулярно публикует данные об импорте ЕС.

Биотопливо увеличивает импорт

Европейский импорт американских соевых бобов неизбежно увеличится еще больше после решения Европейской комиссии о разрешении использования американской соевых бобов для производства биотоплива. Согласно оценке Комиссии, Протокол по обеспечению устойчивости США, представленный американскими экспортерами сои, отвечает обязательным требованиям устойчивости законодательства ЕС для ее использования в производстве биотоплива.

 

Рекомендуем также:

Структура экспорта кукурузы из России с июля 2018

Теги     США     ЕС     импорт сои  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Развитие Дальнего Востока: какие отрасли получат миллиарды инвестиций? (Видео)
Инвестиции в сельское хозяйство на Дальнем Востоке превысят полтриллиона рублей. О проектах которые реализуются там в этом году рассказал вице-премьер Юрий Трутнев на совещании во Владивостоке.
Польские яблоки оказались не нужны ни России, ни Западу
Протест фермеров, который проходил без применения петард или горящих шин, вызвал не меньший ажиотаж в обществе. Ведь в качестве акции фермеры обсыпали дорогу тысячами яблок.