ЕС увеличил прогнозы по запасам пшеницы в 2015/16 МГ до 16,2 млн. т.
01 April 2015, 11:01

Как стало известно компании «ПроАгро«, переходящие запасы пшеницы в государствах Европейского Союза по результатам 2015/16 маркетингового года составят 16,2 млн. т. Таков актуальный прогноз экспертов Европейской Комиссии. Данный прогноз на 1,5 млн. т уступает предыдущему, что обусловлено, главным образом, значительно увеличившимися оценками фуражного потребления зерновой в ряде европейских стран.

В то же самое время, прогноз переходящих запасов кукурузы в Евросоюзе был, напротив, увеличен на целых 3,55 млн. т до 19,15 млн. т, что обусловлено снижением прогнозов ее потребления европейскими кормовиками.

С учетом того, что прогнозы производства и экспорта зерновых пересмотру экспертами не подвергались, подобное изменение прогнозных балансов служит достаточно значимыми факторами, способными оказать свое воздействие на динамику котировок зерновых культур на европейских торговых площадках – поддержать котировки пшеницы, и напротив, оказать давление на рынок кукурузы.

Теги     пшеница     ЕС     прогноз     запасы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В США арестовали трейдера, заработавшего с помощью Twitter $1 млн
Популярный пользователь Twitter искусственно разгонял цены «грошовых» акций, после чего продавал их с прибылью.
Рубль упал рекордно за 4 месяца после крупных выплат «Роснефти»
Полет российского валютного рынка, опустивший курсы доллара и евро до минимумов с лета 2020 года, оборвался на торгах в среду.