ЕС. Урожай зерновых 2009/10 — 285 млн т
17 July 2009, 13:50

Европейские аналитики не согласны с прогнозам урожая в Европе с Департаментом сельского хозяйства США и считают его завышенным. По их мнению, объем зерновых по итогам сельскохозяйственного сезона составит 285 млн тонн, из них 135 млн тонн приходится на пшеницу, 61 млн тонн — на ячмень и 56,5 млн тонн на кукурузу? сообщает Agriculture Online.
К отчету американского минсельхоза европейцы приложили свой отчетный документ. Текст, который последует далее, не меет никакого отшошения к оценкам американского сельскохозяйственного ведомства.
Погодные условия во время посевных работ сложились неоднозначно — Западная Европа пострадала от засухи в мае, а центральная и восточная часть страны получили слишком большое количество осадков в июне. В то же время есть сообщения, что опасения по поводу засухи возникали в Испании, Германии, Польше, Венгрии, Румынии и Болгарии. Достаточное количество осадков получили поля Франции и Германии, на остальной территории Европы посевы пострадали от недостатка влаги. Также понижающиеся прогнозы урожая из-за засушливой погоды имеют место быть в Соединенном Королевстве.
В Румынии и Болгарии в числе прочих негативных факторов влияния на будущий урожай оказался недостаток минеральных удобрений и средств защиты посевов от сельскохозяйственных вредителей.
В Европе уборочная страда близится к завершению, экспортная активность Франции, Венгрии и Германии высока несмотря на конкуренцию со стороны других стран. Давление на европейский зерновой рынок оказывают и значительные переходящие запасы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.