ЕС. Пшеница дешевеет на фоне интереса к другим культурам
17 July 2009, 08:50

Прошедшие накануне торги на европейских биржах отличались волатильностью. Контракты на пшеницу демонстрировали снижение, как и на остальные мягкие сорта зерновых в Европе. Рынок не среагировал на всплески роста пшеницы в Чикаго в начале торговой сессии, сообщает Agriculture Online.
Объемы сделок были небольшими, как считает один из участников торгов, сказалось перераспределение интереса трейдеров в пользу других позиций. Однако он отметил, что парижская мукомольная пшеница не упала существенно из-за технической поддержки, и стоимость тонны не снижалась менее чем до EUR141. По итогам торговой сессии было продано 3251 лот.
По данным Strategie Grains, уборка ячменя на полях Южной Европы в самом разгаре, фермеры центральной европейской части только приступают к жатве. По экспертным оценкам, объем производства ячменя составит 59,4 млн тонн за сезон, а рост по сравнению с прошлым годом, таким образом, составляет 9,3%.
Уборочные работы на полях с пшеницей мягких сортов только-только начинаются; ожидается, что всего будет намолочено 126,5 млн тонн, годовой рост составляет 9,6%.
Не только благоприятные прогнозы по объемам производства выливаются в отрицательную ценовую динамику. Свое слово сказали и метеорологи, которые предупреждают, что велика вероятность осадков, которые могут попортить урожай в плане качества зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).