ЕС одобрил пакет поддержки аграриям на 500 миллионов евро
24 March 2022, 09:35

Еврокомиссия (ЕК) одобрила пакет поддержки для аграриев Евросоюза, наиболее пострадавших из-за конфликта на Украине, сообщает ведомство.

Размер пакета помощи сельхозпроизводителям ЕС составит 500 миллионов евро, власти задействуют в том числе антикризисный резерв, уточняется в сообщении.

Отмечается, что государства Евросоюза могут направить эти средства на дополнительную финансовую поддержку фермеров и внести таким образом вклад в глобальную продовольственную безопасность.

Деньги также могут быть использованы для решения проблем, связанных с увеличением производственных затрат или торговых ограничений, отмечает ЕК.

Кроме того, ЕК разрешила в течение 2022 года отступать от правил и выращивать любые зерновые на землях в ЕС, которые на время оставлены.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 марта 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Иране намерены продолжить торговлю с Россией
Посол Ирана в Москве Казем Джалали заявил, что в 2021 году страна закупила существенные объемы пшеницы из России и в 2022 году намерена продолжить импорт этой зерновой культуры.
В Европе сокращаются посевы кукурузы
Растущие цены на минеральные удобрения вынуждают фермеров Европейского Союза уменьшать посевы кукурузы до четырехлетнего минимума.