Элеваторы Алтайского края приняли более 2,5 млн. тонн зерна
18 November 2013, 11:16

Несмотря на напряженную ситуацию с обеспечением сельскохозяйственным сырьем, в целом пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края сохраняет объемы производства продукции на уровне прошлого года. Наибольшая заслуга в этом принадлежит предприятиям мукомольно-крупяной промышленности. Об этом сообщили сегодня, 18 ноября, в отделемаркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической  промышленности и биотехнологиям.

В прошлом году в крае был получен исторический максимум по выработке муки – 1384,3 тысяч тонн. В настоящее время отрасль сохраняет высокие темпы – индекс промышленного производства по итогам 9 месяцев составил 106,4%. Кроме этого непростые погодные условия текущего года потребовали от зернопереработчиков края принятия значительных усилий по сохранению урожая.

Элеваторы и хлебоприёмные предприятия Алтайского края приняли на хранение и заготовили более 2,5 миллионов тонн зерновых и зернобобовых культур. Осуществлялась круглосуточная приёмка, сушка и подработка убранного урожая. Из общего количества принятого зерна, более 80% было просушено и доведено до базисных кондиций.

Такие предприятия как ЗАО «Алейскзернопродукт» им. С.Н. Старовойтова, ОАО «Мельник», ОАО «Каменский элеватор», ЗАО «Коротоякский элеватор», ООО «Усть-Катунское ХПП», ОАО «Шелаболихинское ХПП», ООО «Сельскохозяйственное объединение «Усть-Калманский элеватор», ЗАО «Зерноперерабатывающий комбинат «Барнаульская мельница» показали наиболее высокие производственные показатели  по этому  направлению.

Теги     зерно     Алтайский край     элеваторы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.