Элеваторщики Украины: качество первых партий урожая 2021 значительно хуже, чем в прошлом году
30 June 2021, 11:09

Первые партии урожая ячменя, поступившее на элеваторы компании G.R. Agro, по качеству зерна значительно хуже, чем в прошлом году.

Об этом рассказали специалисты компании G.R. Agro.

Первая партия озимого ячменя поступила 25 июня 2021 г. на «Ингулецкий элеватор». Показатели качества в среднем по объему составили:

  • влажность — 14,5%;
  • сорная примесь — 2%;
  • натуральный вес — 559 г/дм3.

Специалисты компании отметили, что в первых поставках урожая 2021 присутствовали потемневшие зерна порядка 5% в общей партии, из-за длительных осадков перед началом сбора урожая.

В прошлом году первая партия озимого ячменя на элеваторы G.R. Agro поступила 24 июня. При этом показатели качества заготовки первого озимого ячменя урожая 2020 были следующими:

  • влажность — 12,5%;
  • сорная примесь — 2%;
  • натуральный вес — 625,5 г/дм3.

«Начало этого сезона по поставкам ячменя отличается наличием низко натурного зерна. Были случаи захода партии с показателем — 523 г/дм3. В прошлом году ячмень был настоящим «золотом». Зерно соответствовало приему 2-ого класса согласно ГОСТ. Наличие мелкого зерна на более 5%» — прокомментировала заведующая лабораторией «Пришибского элеватора» компании G.R. Agro Любовь Липоть.

Читайте прогноз биржевых цен на 30 июня 2021.

Источник: latifundist.com

Теги     зерно     Украина     качество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.