Эль-Ниньо в Зимбабве уничтожил больше половины урожая. Страна будет импортировать пшеницу
03 July 2019, 20:35

Зимбабве требуется импортировать около 800 000 тонн кукурузы, поскольку засуха уничтожила более чем половину урожая, сообщил президент страны Эммерсон Мнангагва.

По данным агентства Организации Объединенных Наций, после засухи, вызванной Эль-Ниньо, до 5 миллионов зимбабвийцев (треть населения страны) будут нуждаться в продовольственной помощи.

«В целом нам необходимо импортировать около 800 000 тонн, я не допущу голода в стране», цитирует Мнангагва государственная газета The Herald.

Импорт зерна окажет давление на скудный бюджет страны, из-за чего может возникнуть нехватка топлива, лекарств, хлеба и электричества.

На прошлой неделе правительство запретило фермерам продавать кукурузу в целях снижения цен на нее.

Танзания уже пообещала продать Зимбабве до 700 000 тонн кукурузы. Президент страны надеется, что это будет стимулировать торговлю между двумя странами.

Банк «Открытие» подал иск к бывшим владельцам на 289,5 млрд рублей

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Фермеры подсчитывают убытки зернового урожая из-за аномальной жары и засухи (Видео)
Жать пшеницу традиционным способом, с помощью серпа, это огромный труд. Раньше не было такого арсенала техники и приходилось целый день идти из одного края поля к другом, чтобы собрать урожай. Сейчас это возможно за несколько минут, а серп так и остался символом летней жатвы.
Уборка урожая в Белоруссии (Видео)
В Гродненской области аграрии приступают к массовой уборке. По традиции, первый сноп зажинают вручную. Это символ будущего урожая. А он в этом году бьет все рекорды. Уродили не только зерновые, но и травы – аграрии завершают второй укос.