Экспорт российской пшеницы в Алжир набирает обороты
16 September 2021, 13:03

Россия, благодаря тому что в 2020 году за счет усилий МСХ РФ и Россельхознадзора страной-импортером смягчены требования в части повреждения зерна клопом-черепашкой, продолжает наращивать экспорт пшеницы в Алжирскую Народную Демократическую Республику, импортный потенциал которой превышает 7 млн т.

На прошлой неделе партия пшеницы нового урожая весом более 30 тыс. т была отправлена в Алжир из порта «Тамань» в адрес OAIC (Алжирское межпрофессиональное бюро по зерновым культурам).

Качественные характеристики пшеницы, которые полностью удовлетворяют требованиям, предъявленным страной к импортируемому зерну, были подтверждены специалистами Новороссийского филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна».

В настоящее время еще одно судно стоит под погрузкой в порту «Тамань» для последующего экспорта новой партии пшеницы в Алжир.

Справочно: Всего за прошедший 2020/21 с.-х. год Россия экспортировала в Алжир 79 тыс. т зерна и продуктов его переработки*, в т.ч. ячмень, пшеница, нут, семена льна, хлопья овсяные и гречневые, просо и пр.

* По предварительным данным ТУ Россельхознадзора, на основании выданных фитосанитарных сертификатов

Источник: fczerna.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 сентября 2021

Теги     Алжир     экспорт пшеницы     OAIC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется
В «Росагролизинге» оценили результаты импортозамещения в отрасли
Гендиректор «Росагролизинга» Павел Косов сообщил, что импортозамещение комбайнов в России обеспечено на 98%, а тракторов – на 85%