Экспорт пшеницы из ЕС набирает обороты, Румыния продолжает лидировать
04 September 2019, 23:52

Экспорт пшеницы из ЕС продолжал набирать обороты на крайней неделе маркетингового года 2019-20 (июль-июнь), совокупный объем с 1 июля по 2 сентября увеличился до 3,9 млн. тонн, что на 20% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, как показал отчет об урожае Еврокомиссии.

Согласно данным, опубликованным в понедельник, ЕС поставил 397 455 тонн пшеницы на неделе, закончившейся 2 сентября, по сравнению с 360 959 тонн пшеницы, поставленных неделей ранее.

Румыния остается главным экспортером блока, объем ее поставок пшеницы в текущем маркетинговом году достиг 1,4 млн. тонн.

Франция, которая является сельскохозяйственным лидером ЕС и на которую, как ожидается, будет приходиться 41% общего экспорта пшеницы ЕС в 2019-20 году, отстает от Румынии с начала нового маркетингового сезона, который стартовал в июле.

Согласно данным Европейской комиссии, общий объем экспорта пшеницы из Франции в период с 1 июля по 2 сентября достиг 765 260 тонн.

Саудовская Аравия — крупнейший покупатель

Саудовская Аравия стала основным направлением поставок пшеницы из ЕС, импортировав 507 921 млн. тонн обычной пшеницы в период с 1 июля по 2 сентября, что больше объема импорта Алжира в 451 161 млн. тонн. Алжир традиционно является крупнейшим покупателем пшеницы ЕС.

Согласно данным отчета, на Саудовскую Аравию в настоящее время приходится 14% закупок пшеницы в ЕС.

Ожидается, что в 2019-20 году ЕС экспортирует 26,6 млн. тонн пшеницы, что на 18% больше, чем в предыдущем году, согласно прогнозу Европейской комиссии.

В 2018-19 маркетинговом году общий объем экспорта пшеницы из ЕС составил 22,4 млн. тонн.

В прошлом году экспорт также не достиг оценки Министерства сельского хозяйства США в 24 млн. тонн в связи высокой конкуренцией со стороны черноморской пшеницы.

По данным Международного совета по зерну, в августе экспортные цены на пшеницу во французском Руане составляли в среднем 169 евро за тонну FOB по сравнению с 174 евро за тонну в Причерноморье.

ЕС недавно снизил оценку урожайности пшеницы из-за сложных погодных условий, наблюдаемых в некоторых странах.

Ожидается, что производство пшеницы в ЕС достигнет 143 миллионов тонн в 2019-20 году, что на 10,4% больше, чем год назад, согласно прогнозу Комиссии ЕС.

Рекомендуем также:

Ставки фрахта на перевозку пшеницы на 03.09.2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Из-за жары и небывалой засухи в Новосибирской области пострадал урожай (Видео)
В Центральной России и Поволжье, где этим летом было много осадков, ожидают довольно высоких показателей зерна. А вот в Новосибирской области ситуация крайне сложная. Кое-где урожая не будет вовсе.
На полях фермеров - нехватка рабочей силы (Видео)
Рабочих рук не хватает, собирать урожай некому - с такой проблемой сегодня столкнулись многие волгоградские фермеры. В период пандемии поток трудовой миграции остановился - под угрозой в стране оказались тонны урожая.