Экспорт пшеницы и ячменя из Евросоюза постепенно сокращается
05 August 2016, 18:00

На этой неделе Еврокомитет по зерновым культурам выдал несколько лицензий на экспорт мягкой пшеницы в третьи страны в объеме 352 тыс тонн. Это меньше показателя прошлой недели на 15%. Несмотря на то, что Франция является главным экспортером Европы, ее доля в этом объеме составила всего 18%.

Всего с начала сезона лицензии были выданы на продажу 2,579 млн тонн пшеницы, что больше прошлогоднего показателя на аналогичную дату на 32%, хотя неделю назад разница составляла 40%.

Экспортные продажи фуражного ячменя составили 92 тыс. тонн. Это на 24% меньше, чем на прошлой неделе. Доля Франции составила 27%.

Всего с начала сезона объем экспортных лицензий по фуражному ячменю составил 831 тыс. тонн, что на 54% меньше, чем год назад (48% неделю назад).

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна