Экспорт кукурузы из США набирает обороты на фоне слабого доллара
30 January 2018, 23:09

Рост экспорта кукурузы в этом месяце, вероятно, наберет еще большие обороты, чему способствуют ослабление доллара и сухая погода в Аргентине и Южной Африке, считают аналитики.

Экспортные продажи кукурузы в США ускорились после самого слабого рождественского и новогоднего периода за четыре года. За последние две недели экспортеры продали около 3,3 млн тонн американской кукурузы, это самый активный  двухнедельный период за два месяца, свидетельствуют данные Министерства сельского хозяйства США в пятницу.

Настрой трейдеров становится все более оптимистичным по поводу того, что после медленного начала сезона экспорта кукурузы поставки еще смогут достичь прогноза USDA, который несколько дней назад казался сомнительным.

Доллар в пятницу упал до самого низкого уровня более чем за три года, сделав такие товары, как американская кукуруза, дешевле для импортеров, использующих другие валюты. Теперь Соединенные Штаты являются приоритетным поставщиком. Кукуруза, поставляемая с побережья Мексиканского залива и Тихоокеанского северо-запада, на 3 — 5 долларов США за тонну дешевле аргентинской, а импортеры в Южной Корее и Мексике воспользовались преимуществами.

До середины января экспортные продажи США в размере 30,4 млн тонн были на 22% ниже, чем год назад. USDA ожидает снижение на 13,5% в этом сезоне.

Теплая погода в США растопила лед на реках Среднего Запада, подняв уровень воды, что позволяет кукурузе свободно перемещаться на баржах до терминалов Мексиканского залива.

Между тем, жаркая и сухая погода поставила под удар урожайность в Аргентине – третьем по величине экспортере после Соединенных Штатов и Бразилии. Укрепление аргентинского песо  также замедлило продажи зерна фермерами, увеличив экспортные ставки.

По данным опроса Reuters, засуха в Южной Африке, которая в прошлом году активно продавала кукурузу крупнейшему азиатскому покупателю – Японии – может сократить ее уборочную площадь на 18 процентов в этом году.

Импортеры также наблюдают за погодой в Бразилии в период сева кукурузы второго урожая. Расширение этих посевов, высаживаемых после уборки соевых бобов, было причиной взрывного роста бразильского экспорта кукурузы в течение последних шести лет.

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018 читайте здесь.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Томской области используют новую технологию хранения зерна
Хозяйства региона начали использовать для хранения зерна полимерные рукава
Кубань за пять лет получила 43 млрд рублей федеральной поддержки на сельское хозяйство
Cтратегической задачей для края является наращивание объемов экспорта продукции переработки