Экспорт канадского зерна вырос
16 February 2016, 10:00

По данным Канадской зерновой комиссии (CGC), в первой половине текущего сезона Канада экспортировала 21,8 млн. т зерновых и масличных культур. По сравнению с аналогичным периодом в прошлом сезоне экспорт вырос на 4%.

Экспорт мягкой пшеницы составил 8,3 млн. т (+2% к уровню сезона 2014/2015), твердой пшеницы – 2,3 млн. т (-14%), канолы – 4,8 млн. т (+13%), семян сои – 2,6 млн. т (+15%), гороха – 1,6 млн. т (+13%).

Согласно прогнозу Канадского правительственного комитета (Agriculture and Agri-Food Canada), во второй половине сезона темпы экспорта мягкой пшеницы, основной экспортной позиции, замедлятся. Объем вывоза мягкой пшеницы за весь текущий сезон может составить 17,0 млн. т (18,8 млн. т в прошлом сезоне). Экспорт твердой пшеницы упадет до 4,2 (5,2) млн. т. Снижение показателей экспорта вызвано уменьшением урожая и начальных запасов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
От трудодней до фитотрона: в Ленобласти появилась «умная» ферма (Видео)
Фермер из Ленинградской области Алексей Садов выращивает овощи с научным подходом, а затем сам же готовит из них вкусные комплексные обеды.
Зернышко к зернышку: забайкальские аграрии готовят зерно на экспорт (Видео)
Экспорт зерновых - дело нужное и важное. А в свете мировой продовольственной безопасности еще и жизненно необходимое. На финальном отрезке этого пути фигурируют огромные танкеры и грузовые поезда. А вот в начале - кропотливая работа на полях. Владимир Ляшенко - об участии Забайкалья в структуре экспортных поставок.