Эксперты: правительство урегулирует проблемы с продовольствием
24 February 2011, 12:50

В связи с событиями, разворачивающимися на фоне продовольственной инфляции, правительства стран от Африки до Азии намерены увеличивать закупки на мировом рынке продовольственного сырья, чтобы предотвратить нехватку внутренних запасов и, соответственно, рост цен.

Также государственные органы могут ввести новые субсидии и ограничения на торговлю. Таким образом, страны надеются не допустить развития событий по сценарию Ближнего Востока.

«Скорее всего, мы увидим более уверенные попытки урегулирования  «продовольственного вопроса» со стороны правительства», — говорит Alan Winney, председатель Emerald Group Australia Pty Ltd. в интервью на конференции в Дубае. Государственные органы примут верное решение, если постараются предотвратить дальнейший рост цен на еду, по мнению эксперта.

Помимо увеличения объема импорта, некоторые страны, например, Китай, проводят аукционы, на которых распродают зерно из государственных резервов.

По мнению экспертов, инфляция в этом году не исчезнет. «В секторах зерновых, масличных и сахара наблюдается резкое сокращение запасов, — говорит Vijay Iyengar из Agrocorp International Pte., который является игроком на рынке зерна с 1986 года. – Государствам придется субсидировать эти секторы».

Теги     зерно     цены     инфляция     продовольствие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений