Эксперты напоминают о продовольственном кризисе
20 August 2012, 14:45

США являются крупнейшим мировым производителем кукурузы. Также страна занимает первое место на мировом рынке экспорта кукурузы и лидирующую позицию как поставщик других продовольственных продуктов, таких как пшеница и соя.

 

Однако в этом году США подверглись сильнейшей засухе за последние 56 лет. Кроме того на долю посевом зерновых культур выдался самый жаркий июль за период с 1936 года.

 

Сельскохозяйственная и продовольственная организация ООН предупреждает, что засушливые условия в районах выращивания зерна США (Центральный Запад) и дальше будут сказываться на движении мировых цен.

 

Эксперты ожидают, что погода продолжит давать импульс к росту цен на зерно. Таким образом аналитики возрождают воспоминания о продовольственном кризисе 2008 года. В тот год рекордный уровень цен на продовольствие привел к беспорядкам среди населения в развивающихся странах мира.

 

Также высокая стоимость продовольствия привела к насилию и бунтам в странах арабского мира в 2011 году. Арабская весна – период, запомнившийся своими кровопролитными событиями и политическим кризисом в связи с недовольством населения ценами на продукты питания.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В 2021 году Новосибирская область в 23 раза увеличила экспорт подсолнечника
Новосибирская область, по данным аналитиков ведомства, в 23 раза увеличила экспорт подсолнечника (до 19,3 тыс. тонн), который преимущественно направляли в КНР.
Минагрополитики Украины предлагает сквозное снижение НДС
Министерство аграрной политики и продовольствия Украины предлагает сквозное снижение НДС, чтобы социально поддержать потребителя.