Экс-главу регионального Россельхознадзора, похитившего 3 миллиона, просят посадить на 6 лет
26 November 2015, 11:25

Виктора Лаутеншлегера, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве в то время, когда он возглавлял ООО «Русское зерно», могут отправить за решетку на 6 лет. Завтра бывшему главе Россельхознадзора по Омской области вынесут приговор.

23 ноября в Центральном районном суде города Омска представитель прокуратуры принял участие в прениях сторон по уголовному делу, возбужденному в отношении экс-руководителя регионального управления Россельхознадзора, обвиняемого в многомиллионном мошенничестве.

Так, бывшего директора ООО «Русское зерно», который в данное время исполняет обязанности руководителя Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору Омской области Виктора Лаутеншлегера обвиняют по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в особо крупном размере».

В облпрокуратуре напомнили, что с 2006-го по 2008 год Лаутеншлегер, возглавляющий в то время в Кормиловском районе ООО «Русское зерно», похитил из федерального бюджета свыше 3,2 миллионов рублей путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость.

Директор предприятия воспользовался своим служебным положением и указал в бухучете и налоговой декларации «Русского зерна» неправдивую информацию о выполненных строительных работах по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса в деревне Веселый Привал и оказании услуг по поставке стройматериалов со стороны нескольких фирм-однодневок. Также он представил в налоговый орган фиктивные документы на возмещение НДС.

В результате в феврале 2008 года из федерального бюджета на счета «Русского зерна» поступило 3,2 миллиона рублей, которые впоследствии затерялись в карманах Лаутеншлегера.

Отметим, что хотя он и не признал свою вину в этом мошенничестве, но полностью возместил причиненный ущерб.

Представитель прокуратуры требует для Виктора Лаутеншлегера 6 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также просит оштрафовать его на 1 миллион рублей.

Кроме того, бывшему главе регионального Россельхознадзора могут запретить в течение трех лет занимать должности, характеризующиеся наличием административно-хозяйственных и организационно-распорядительных полномочий, в органах государственной власти, местного самоуправления, коммерческих и иных организациях.

Завтра, 27 ноября, в 9:30 часов Лаутеншлегеру будет оглашен приговор.

Источник: infomsk.ru

Теги     суд     Россельхознадзор     кража     Русское зерно  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.