Экс-глава омского Россельхознадзора осужден на 2,5 года и оштрафован на 1 млн руб за мошенничество
30 November 2015, 09:17

Омский районный суд приговорил бывшего и.о. руководителя омского Россельхознадзора Виктора Лаутеншлегера к 2,5 годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 1 млн рублей за мошенничество в особо крупном размере, передает агенство «Омскинформ».

В ходе судебного разбирательства суд установил, что с 2006 по 2008 год Лаутеншлегер, являясь директором ООО «Русское зерно», представил в налоговый орган ложные сведения об оплате предприятием строительных работ фиктивными фирмами, а также незаконно возместил из бюджета налог на добавленную стоимость. Таким образом, Лаутеншлегер похитил из федерального бюджета более 3,2 млн рублей.

Лаунтеншлегер «отразил в бухгалтерском учете и налоговой декларации предприятия заведомо ложные сведения о выполнении строительных работ по реконструкции и модернизации животноводческого комплекса… и оказании услуг по поставке строительных материалов со стороны нескольких фирм, которые фактически являлись однодневками, а также представил в налоговый орган фиктивные документы на возмещение НДС», – пояснил представитель прокуратуры области.

Вину в совершении преступления Лаутеншлегер не признал, однако ущерб возместил в полном объеме.
Суд не согласился с позицией гособвинения, просившего назначить экс-чиновнику наказание в виде 6 лет лишения свободы со штрафом в размере одного миллиона рублей. С учетом инвалидности подсудимого и наличия у него несовершеннолетнего ребенка суд уменьшил срок лишения Лаутеншлегера свободы до 2,5 лет, оставив неизменной лишь сумму штрафа.

Бывший чиновник приговор воспринял спокойно и заявил, что намерен его обжаловать.

«Я пришел на суд с вещами, потому что знал – все к этому идет. Это была игра в одни ворота. Приговор будет обжаловаться», — сказал Лаутеншлегер журналистам.

Источник: agrobook.ru

Теги     суд     Россельхознадзор     штраф     мошенничество  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФосАгро в 2021 году нарастила выпуск агрохимической продукции до рекордных 10,5 млн тонн
ПАО «ФосАгро» за 12 месяцев 2021 года нарастило выпуск агрохимической продукции на 3% до рекордных 10,5 млн тонн
Подмосковным фермерам подарят земельные участки
Власти Подмосковья предоставят фермерам 10 гектаров земли на безвозмездной основе для развития АПК