Экс-глава Минсельхоза опровергла арест своих счетов в Швейцарии
28 October 2015, 12:44

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник опровергла сообщение об аресте своих счетов в Швейцарии на 60 млн франков и заявила, что у нее «даже денег таких нет».

Экс-глава Минсельхоза Елена Скрынник опровергла сообщение о том, что Швейцария арестовала ее счета на 60 млн франков. Я это не комментирую. Это какая-то журналистская утка», — сказала Скрынник корреспонденту РБК.

В разговоре с РСН Скрынник заявила, что не знает, откуда могла появиться такая информация. «Это просто полная ложь о 60-миллионных счетах. У меня даже денег таких нет», — сказала Скрынник и подчеркнула, что ее адвокаты будут разбираться с тем, откуда в СМИ появилась такая информация.

На вопрос о том, есть ли у нее счета за рубежом, Скрынник четкого ответа не дала: «Ну, конечно. Я не знаю. Я не хочу комментировать, я вообще не понимаю, что происходит», — сказала она.

Ранее Интерфакс со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщил, что Швейцария по требованию прокуратуры арестовала счета Скрынник на 60 млн франков. По данным источника, арест связан с делом о хищениях в «Росагролизинге», по которому экс-глава Минсельхоза проходит свидетелем.

Елена Скрынник была министром сельского хозяйства с 2009 по 2012 год. В апреле 2012 года в компании «Росагролизинг» были выявлены факты коррупции, и одним из фигурантов дела стал бывший подчиненный Скрынник —​ экс-директор департамента по административной работе Минсельхоза Олег Донских, которого обвинили в масштабном хищении крупных бюджетных средств, выделенных «Росагролизингу» в 2007–2009 годах.

Позже главным фигурантом дела стал бывший заместитель Скрынник Алексей Бажанов. Его подозревали в организации схемы хищения из «Росагролизинга» 1 млрд руб. Позже дело о мошенничестве в особо крупном размере в отношении Бажанова было переквалифицировано на более мягкую статью — «Мошенничество в сфере предпринимательской деятельности». Впоследствии Бажанов попал под так называемую экономическую амнистию и был отпущен из-под стражи.

Весной 2013 года Скрынник допросили по делу «Росагролизинга» в качестве свидетеля.

Источник: rbc.ru

Теги     Скрынник      Минсельхоз      РФ      Экс-глава   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Жара под 40 в Молдове: солнце спалило урожай, сезон у аграриев снова убыточный (Видео)
В Молдове действует «красный» уровень погодной опасности. Местами температура поднялась до плюс 40. Посевы буквально сгорели на солнце, но правительство страны пообещало оказать фермерам финансовую помощь.
ЕЦБ сохранил ключевые ставки на прежнем уровне
Совет управляющих Европейского центрального банка (ЕЦБ) решил оставить без изменений три ключевые процентные ставки