Экс-директора завода «Канашский» признали виновным в растрате 7 млн рублей
28 October 2013, 08:03

Бывшего руководителя племенного птицеводческого завода «Канашский» Константина Герберга приговорили к 8 годам лишения свободы в колонии общего режима, обязав при этом выплатить штраф в 500 тыс. рублей.

Экс-директору предъявлено обвинение в растрате 7 млн рублей: суд, рассмотрев дело Герберга, удовлетворил иск племенного завода на общую сумму почти в 7 млн рублей — сообщает источник. Правда, пока приговор не вступил в законную силу.

 

Как сообщают сотрудники правоохранительных органов, Константин Герберг нанял дополнительную охрану, несмотря на то, то на заводе была своя служба безопасности – в результате чего предприятию был нанесен ущерб в 3 млн рублей. «За аренду квартиры в Канаше из средств завода и аренду автомобиля MAZDA-6 в месяц из бюджета птицефабрики уходило 90 тыс. рублей. По оперативной информации в съемной квартире жил не он, а его знакомый – директор частного охранного предприятия, таким образом, ущерб пополнился еще на 350 тысяч рублей», — уточняют представители силового ведомства.

 

По информации сотрудников правоохранительных органов, в январе 2011 года экс-директор утвердил новые размеры суточных командировочных, которые были в несколько раз больше признанных законодательством. Так, под видом командировки господин Герберг отдохнул в Турции. В результате противоправных действий бывшего генерального директора птицефабрика пострадала от убытков на 7,3 млн рублей, — сообщает источник.

 

Примечательно, что Канашская птицефабрика несет убытки не первый раз. Так в ночь с 18 на 19 сентября на заводе случился пожар, уничтоживший 20 тонн зерна и подсолнечного жмыха, общая сумма ущерба при этом составила 150 тысяч рублей. По словам нынешнего гендиректора предприятия Николая Ильбеева, «заводское зерно застраховано не было».

Теги     жмых      зерно      растрата      хищение      ущерб      птицеводство   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Михаил Мишустин обсудил с главой Россельхознадзора вопросы развития агропромышленного комплекса (Видео)
Внимание главы правительства сегодня было посвящено вопросам развития агропромышленного комплекса. Михаил Мишустин встречался с Сергеем Данквертом, он руководит Россельхознадзором. Задачи в отрасли стоят амбициозные: нарастить экспорт продукции в ближайшие годы в полтора раза. И к этим показателям наша страна уверенно идет.
Несвоевременные дожди нанесли ущерб французскому зерну
Недавние дожди ухудшили перспективы производства пшеницы и ячменя во Франции, а также замедлили посев кукурузы в крупнейшем производителе зерновых в Европейском Союзе, сообщает Reuters со ссылкой на данные фермерского управления FranceAgriMer.