Экономист предрек голод для ста миллионов человек в следующем году
27 April 2022, 08:26

Из-за нарушения логистических цепочек, вызванных ситуацией вокруг Украины, в мире возникнет дефицит удобрений и снижение урожая, пишет немецкий экономист в издании Compact.

В частности, в статье приводятся слова главы химической корпорации Bayer AG Маттиаса Бернингера. Он прогнозирует, что в 2023 году мир ждет один из сильнейших продовольственных кризисов за всю историю человечества.

Такого же мнения придерживается экономист Матин Каим. Согласно его прогнозу, мировой голод в следующем году затронет порядка ста миллионов человек.

В свою очередь руководитель Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли считает, что нехватка продуктов питания станет причиной масштабных миграционных потоков. Он прогнозирует, что на фоне грядущего кризиса миграционная ситуация 2015 года, спровоцированная ситуацией в Сирии, будет похожа на «летний пикник».

Что касается европейских стран, то для них особую важность представляли производящие калийные удобрения комбинаты в России и Белоруссии. Сейчас эти компании находятся под санкциями стран Запада.

Заменой их продукции могут послужить азотные удобрения, однако из-за роста цен на газ их производство по приемлемым ценам невозможно.

Источник: 1prime.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 26 апреля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 29 мая 2024. Пшеница. Кукуруза
РФ за 11 месяцев текущего сельхозгода (с 1 июля 2023 года по 31 мая 2024 года) экспортирует рекордные 62,8 млн тонн зерна, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого сезона. Такой прогноз сделали в Российском зерновом союзе.
Обзор товарных рынков на 29 мая 2024
Фьючерсы на пшеницу в Чикаго выросли во вторник почти на 3% до самого высокого уровня с июля прошлого года на фоне опасений, что неблагоприятные погодные условия в крупнейшем экспортере России снижают урожайность и сокращают мировые поставки.