Египетский суд принял решение по импорту российской пшеницы со спорыньей
28 May 2018, 11:43

Египетским судом был снять запрет на импорт российской пшеницы с долей содержания спорыньи.

Об этом пишет РИА «Новости».

Таким образом, арабская республика продолжит закупать зерно, которое не будут нарушать нормы ввоза пищевой продукции, которые в своё время установили министерство снабжения и внутренней торговли, а также отечественный Минсельхоз.

Напомним, что ещё с прошлого года длится спор об экспорте пшеницы из РФ, в которой Египет находил опасный грибок.

Ранее адвокат Тарек аль-Оуды обращался в суд Египта с требованием, чтобы Россия экспортировала в арабское государство пшеницу, в которой содержание спорыньи будет нулевым. По его убеждению данный грибок в любой концентрации является опасным.

Но Высший суд Египта постановил, что необходимо придерживаться той нормы, касающейся содержания спорыньи в пшенице, которую установили надзорные ведомства страны. Речь идет об 0,05%.

Отметим, что на прошлой неделе поставка российской пшеницы в Египет была сорвана, общий объем которой оценивался на уровне 180 тыс. тонн. Всё дело в невыполнении условий контракта со стороны трейдера дубайской компании AOS.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 28 мая по 1 июня 2018.

Теги     Египет     пшеница     суд     спорынья  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РФ возобновила продажу зерна из интервенционного фонда урожая 2015 года
24,57 тысячи тонн зерна урожая 2015 года из государственного интервенционного фонда РФ выставлено на продажу 28 июля. Всего в интервенционном фонде на данный момент чуть больше 86 тысяч тонн.
Китайские фермеры начали выращивать сою в тропиках
В Китае с момента посадки семян до полного созревания сои, как правило, требуется 110 дней. На опытном участке первый урожай получили спустя чуть более 3 месяцев ухода — почти четыре тонны с гектара.