Египетский февральский тендер с поставками на март. Результаты
03 February 2021, 16:42

Закончился тендер GASC. В процессе торгов ряд зернотрейдеров были вынуждены снизить цены на мукомольную пшеницу на 3 — 5 долларов за тонну, для того чтобы сделать свои предложения более конкурентоспособными. В итоге Египет закупит 480 тысяч тонн пшеницы у пяти компаний из четырех стран.

Существенная борьба на тендере заставила трейдеров продавать свое зерно ниже 300 долларов без учета фрахта. Ни одна заявка выше 300 долларов не прошла, что подтверждает наши выводы о том, что покупатели не согласны оплачивать разыгравшиеся аппетиты поставщиков.

Египетский февральский тендер с поставками на март. Заявки

Теги     Египет     пшеница     тендер     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Краснодарском крае посевную начнут в марте
Обычно весенняя посевная кампания начинается на Кубани в феврале. В 2021 году в крае была снежная зима, что редкость для региона. Поэтому решено начать посевную кампанию почти на месяц позже привычного срока.
Беларусь: Минсельхозпрод установил цены госзаказа на урожай 2021 года
Тонна пивоваренного ячменя в 2021 году будет закупаться по 380 рублей (здесь и далее все цены без НДС), или на 62,54 рубля дороже, чем в 2020 году. Ячмень для продовольственных целей будет стоить 250,96 рубля за тонну (+9,65 рубля к прошлому году).