Египетский Delta Sugar планирует увеличить производство сахарной свеклы
20 февраля 2019, 22:47

Египетский Delta Sugar планирует произвести 310 000 тонн сахара в этом году, сообщил агентству Reuters председатель правления компании после того, как правительство расширило площадь, отведенную для посадки сахарной свеклы, в целях экономии воды.

Египет, который почти полностью зависит от воды Нила, пытается расширить посевы сахарной свеклы, поскольку она потребляет меньше воды, чем тростник, и увеличил ее площадь до 600 000 федданов (622 705 акров) с 485 000 федданов.

«Каждый феддан потребляет приблизительно 3,5 кубических фута воды, а сахарная свекла не требует очень плодородной почвы…, что дает ей конкурентное преимущество [по сравнению с другими культурами]», — говорит Ахмед Абу аль-Язид.

Delta, которая как утверждается, является крупнейшим производителем свекловичного сахара на Ближнем Востоке, произвела около 270 000 — 300 000 тонн в прошлом году.

Египет пытается сократить выращивание водоемких культур, чтобы сберечь ресурсы реки Нил, поскольку Эфиопия готовится создать водохранилище с колоссальной плотиной стоимостью в 4 миллиарда долларов, которую она строит вверх по течению, и которая, как опасается Каир, может угрожать его запасам воды.

Египет также борется с нелицензированным строительством на сельскохозяйственных угодьях, налагая штрафы в размере до 5 миллионов египетских фунтов (280 000 долларов США) и тюремное заключение сроком на пять лет.

Выращивание сахарной свеклы строго регламентировано, поэтому власти надеются, что они смогут побудить фермеров увеличить производство.

Delta субсидирует до 80 процентов стоимости семян, предлагает различные бонусы, удобрения и технические консультации фермерам.

«Выращивание сахарной свеклы является единственной отраслью в Египте, где конечный потребитель предлагает фермеру ряд подобных услуг, потому что завод заинтересован в том, чтобы регулярно получать сырье», — сказал Абу аль-Язид.

Ожидается, что в Египте будет произведено около 1,4 млн. тонн сахара из сахарной свеклы и около 1 млн. тонн из тростника в этом сезоне, который длится с февраля по конец июня.

Delta сообщает, что в этом году увеличила собственную посевную площадь до 110 000 федданов с 91 000 в прошлом году.

Абу аль-Язид ожидает, что в ближайшие пять лет общая площадь сахарной свеклы в Египте может достичь 700 000 — 750 000 федданов. Египет потребляет около 3,3 миллиона тонн сахара в год, 76 процентов из которых он производит внутри страны.

 

Рекомендуем также:

Фьючерсные кривые. Пшеница. Биржи CME Group и MATIF. Данные на 19.02.2019

Теги     Египет     сахар     сахарная свекла  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Алтайского края обсудили, как повторить рекорд урожая-2018 (Видео)
– У нас резко упало качество всей нашей производимой продукции, всего сырья, начиная от пшеницы, сои и заканчивая рапсом, поэтому сейчас учёные подвели некоторые итоги прошлого года и на сегодняшний день могут дать нам рекомендации.
Цены FOB и EXW Россия, Украина. Данные на 20.03.2019
По прогнозам, производство зерна в Саратовской области в 2019 году достигнет 4,2 млн тонн. Предполагается, что в 2021 году оно должно составить не менее 4,7 млн тонн, в 2024 году – более 5 млн тонн.