Египетские инспекторы возобновят проверки пшеницы в портах отправки
20 декабря 2019, 23:16

Египет, крупнейший в мире импортер пшеницы, разрешит делегациям своих сельскохозяйственных инспекторов возобновить проверки партий пшеницы, приобретенных в ходе государственных тендеров в порту происхождения, сообщили трейдеры.

В прошлом государственные карантинные инспекторы совершали поездки по всему миру, финансируемые за счет компаний-поставщиков, стремящихся обеспечить беспрепятственные поставки своей пшеницы.

Но эти договоренности начали нарушаться в конце 2015 года, когда французская пшеница была забракована в Египте из-за наличия следов грибка спорыньи, несмотря на то, что она была одобрена правительственными инспекторами за рубежом.

В 2016 году группа трейдеров убедила правительство запретить выездные делегации, функция инспектирования была передана частным компаниям за рубежом.

Некоторые инспекторы оспаривали новую систему в суде и утверждали, что она позволила заражающим веществам, опасным для растений и животных, попасть в страну.

Тогда трейдеры говорили, что после отмены поездок некоторые сельскохозяйственные инспекторы начали отклонять поставки в египетских портах по произвольным и непредсказуемым причинам.

Глава карантинной инспекции заявил агентству Рейтер, что возвращение инспекторов будет происходить по желанию компаний.

Однако обеспокоенные трейдеры полагают, что это не будет добровольным, и говорят, что у них появится больше ясности, когда будет объявлен следующий государственный тендер на пшеницу.

Кабинет министров Египта в среду одобрил поправку к президентскому указу, регулирующему деятельность GASC.

Поправка добавила новых членов в состав GASC, включая заместителя главы центрального банка и представителей министерств обороны, финансов, торговли и планирования.

Рекомендуем также:

Мониторинг посевов в Европе. Отчет MARS. Дата выхода 16.12.2019

Теги     Египет     тендеры     инспекции     импорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
РЖД предоставили скидки до 42,5% на перевозки ряда социально значимых грузов
РЖД ввели скидки на внутрироссийские перевозки ряда видов грузов, в том числе зерновых культур и семян, муки и круп, макаронных и кондитерских изделий, сахара, соли, овощей, фруктов и соков, изделий текстильной и бумажной промышленности.
В Курской области первая гибель пчел в этом году (Видео)
1-я гибель пчел этого года отмечена в Обояни. Сейчас пчеловоды ждут результатов исследований. Но уже по самой картине, наблюдаемой рядом с ульями, они делают вывод: такую смерть насекомых нельзя назвать естественной.