Египет закупил российскую пшеницу на тендере во вторник
03 December 2019, 23:27

Государственный закупщик Египта GASC закупил пять партий российской пшеницы на тендере, который закрылся во вторник, заплатив на $3,58 / т больше по сравнению с предыдущим тендером от 13 ноября, сообщают рыночные источники.

GASC закупил 295 000 тонн российской пшеницы, заплатив в среднем 221,90 долл. США / т FOB и 235,94 долл. США / т CFR, с поставкой в период с 21 по 31 января.

GASC получил в общей сложности 14 предложений — в том числе зерна из Румынии, Франции, Украины, в дополнение к российскому — предложенные цены были в основном близки к выигравшим российским предложениям.

Французская пшеница была предложена по цене 221,86 долл. США / т FOB.

На своем предыдущем тендере GASC закупил 465 000 тонн пшеницы по средней цене 217,91 долл. США / т FOB и 232,36 долл. США / т CFR для поставки 1-15 января.

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы, с объемом закупок около 12,5 млн. тонн пшеницы в год, причем закупки GASC составляют около половины этого объема, согласно данным USDA.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Теги     Египет     пшеница     тендер     GASC  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.