Египет закупил пшеницу у США и Канады
14 January 2013, 11:30


Государственная компания Египта GASC (General Authority for Supply Commodities) закупила в рамках тендера 10 января мукомольную пшеницу. На этот раз Египет закупил зерно у Канады и США. Общий объем закупки составил 115 тыс. тонн. Закуплена краснозерная твердая озимая пшеница HRW и мягкая краснозерная озимая пшеница с поставкой в текущем году.

Государственный импортер зерна закупил 55 тыс. тонн пшеницы американского производства у оператора Alex Grain,по цене $307 за тонну, согласно заявлению представителя GASC. У компании Cenex Harvest импортер закупил 60 тыс. тонн пшеницы канадского происхождения. Стоимость зерна составила $307,82 за тонну.

Поставка пшеницы будет осуществлена в период с 20 по 28 февраля будущего года, согласно официальным данным вице-президента GASC Nomani Nomani. Также заявку на участие в тендере подавала Франция, но Египет выбрал для поставки только пшеницу США и Канады.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 100 б.п., до 6,50% годовых
По оценкам Банка России, в II квартале 2021 года российская экономика достигла допандемического уровня.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 23-го июля 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок вывозных таможенных пошлин.