Египет закупил 3,6 миллионов тонн местной пшеницы
19 June 2017, 17:30

В этом сезоне египетские фермеры произвели от 8 до 9 миллионов тонн пшеницы и продали 3,6 миллионов из них правительству, сообщил в субботу представитель министерства сельского хозяйства Египта.

Местный сезон закупок продолжается до июля, и правительство заявляло, что в этом году планирует закупить от 3,5 до 4 миллионов тонн местной пшеницы.

Ранее в субботу министерство финансов заявило, что предоставило государственному закупщику зерна GASC аккредитив на сумму 64,3 млн. долл. США на закупку 395 000 тонн импортной пшеницы.

Министерство предоставило 1,1 млрд. египетских фунтов (60,9 млн. долл. США) на закупку пшеницы у местных фермеров в мае. Оно предоставило GASC в общей сложности 2,2 миллиарда фунтов (121,75 млн. долларов) в рамках чрезвычайного финансирования в мае.

Египет является крупнейшим в мире импортером пшеницы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 19 по 23 июня читайте здесь.

Теги     Египет     пшеница     импорт     GASC     закупки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.