Египет закупает сою Украины
16 August 2012, 09:30


По информации участников рынка, Египет проявляет все более активный интерес к закупкам украинской сои в 2011/12 МГ. Так, в период с сентября 2011 г. по июнь 2012 г. закупки масличной в североафриканскую страну увеличились на 25% — до 171,24 тыс. тонн против 136,64 тыс. тонн за весь предыдущий сезон.

Основной причиной данного тренда операторы египетского рынка называют ценовую привлекательность продукции из Украины на базисе CIF по отношению к аргентинскому конкуренту. Так, географическая приближенность позволяет не только экономить на фрахте, но и импортировать удобные партии по 10-25 тыс. тонн в судне. При этом основным препятствием к наращиванию закупок украинской сои египтяне называют трудности в нахождении поставщиков, способных продать около 20 тыс. тонн ежемесячно.

Стоит также отметить, что неизменным лидером по экспорту украинской сои в Египет выступает компания «Нибулон», тогда как другие операторы могут позволить себе поставлять в североафриканскую страну не более 5 тыс. тонн ежегодно.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Беларуси посеяно 60% ранних зерновых
На утро 13 апреля ранние зерновые (без кукурузы, гречихи, проса) заняли 442 тысячи гектаров – 60 процентов запланированных площадей. Это примерно на 20 процентов меньше, чем год назад, когда весна была ранней.
Климатические изменения в РФ происходят в два раза быстрее, чем в других странах мира - Росгидромет
Глобальное потепление приводит не столько к росту средней температуры, сколько к увеличению числа и силы опасных природных явлений и неустойчивому, «нервному» климату, считает эксперт.